家乡的小树林作文
我的家乡有一片小树林,那里四季都很美丽,我特别喜欢那里,所以我经常到小树林里玩耍。
春天,小林的树木都吐出了嫩绿的叶子,长出了新的枝条,树林的小溪解冻了,发出叮叮咚咚的声音,这是春天的音符吧,小草从地下探出头来,这是春天的眉毛吧,野花也开了不少了,真像春天的眼睛啊,小鸟也从南方飞回来了,“唧唧喳喳”的叫个不停,为小树林增加了许多生机。夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把蓝天都给挡上了,野花也都开了,真像一个光彩夺目的大花坛。秋天,树林的树叶都变黄了,一阵秋风吹过,黄色的叶子都落了下来,野花也都谢了,只有野菊花还在开放,这些菊花仙子各有各的姿态,颜色也非常鲜艳,红的、紫的、淡黄的、浅绿的,美丽的菊花争相开放,真是美丽。冬天,一下起雪来,树林就像带上了一顶白色的帽子,小朋友都来到小树林里打雪仗、堆雪人,玩的可开心了。
我爱家乡的小树林,更爱我的家乡。